из дикорастущих трав

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха


из стеблей лопуха рецепты Листья топинамбура отлично отмывают посуду даже в холодной воде. Клубни Топинамбура богаты витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, но не все любят этот ценный овощ из-за его не привычного вкуса, тогда его можно вводить в меню в сочетании с привычными овощами, специями и зеленью. Я пеку полезные и очень вкусные оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха. Эти оладьи каждый раз имеют новый вкус, т.к. я делаю их по-разному, из имеющихся в доме продуктов.

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха

Продукты для рецепта:
✔ Стебли сельдерея или лопуха
✔ Картофель
топинамбур
✔ Лук репчатый
✔ Листья крапивы или зелень сельдерея
✔ Яйцо 2 шт
✔ Мука 2 ст. ложки
✔ Специи молотые: кориандр, перец чили
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки оладий из топинамбура

Приготовление блюда:

Вначале я подготавливаю овощи, чищу и мою картофель и лук, топинамбур я лишь только тщательно мою щеткой, но никогда не чищу его. В кожуре топинамбура содержится много кремния, железа и других полезных веществ. Сельдерей и крапиву мою и выкладываю на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды.

Если у меня нет стеблей сельдерея, то я кладу в эти оладьи стебли лопуха, их надо предварительно замочить в холодной воде с ложкой питьевой соды на несколько часов, а потом сполоснуть и бросить в кипяток на несколько минут.

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха

Варить стебли лопуха со специями. Остудить сваренные стебли и измельчить. Если я кладу стебли сельдерея, то их не варю. Нарезать стебли сельдерея и лук кубиками. Картофель и топинамбур натереть на мелкой терке.

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей лопуха

Добавить сырые яйца, муку, измельченные листья крапивы и специи. Все тщательно перемешать.

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы

Ложечкой выкладывать овощную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха

Обжарить оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха с обеих сторон.

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха

Топинамбур лечебное растение, но его не заслуженно редко используют в кулинарии, а ведь из топинамбура можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.


Еще рецепты блюд из лопуха:

оладьи из стеблей лопуха Запеканка из стеблей лопуха с грибами, морковью Маринованные стебли лопуха Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром суши с грибами и стеблями одуванчиков


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru