из дикорастущих трав

Рецепты из дикорастущих растений. Блюда высокой кухни


Цель этого сайта показать не только красоту окружающих нас трав, зелени и цветов, но и обратить внимание на их полезные свойства, на применение дикоросов в кулинарии, при этом показать вкусные, красивые и полезные блюда из дикорастущих трав, варьируя состав блюда можно получать интересные вкусы.

Здесь размещаются подробные рецепты из дикорастущих растений с пошаговыми фото блюд на узорных салфетках ручной работы, связанных мною.

Дикорастущие растения, без сомнения, имеют огромный гастрономический потенциал, они дают любому блюду широкий спектр необходимых минералов и витаминов, а также игру текстур, добавляют благородства вкусу и служат великолепным украшением.

Как в былые времена, так и в наше время во всех странах мира наряду с культурными растениями употребляются в пищу и дикорастущие растения.

"Всем, что нам нужно, чтобы оставаться здоровыми, природа одарила нас с лихвой."
- Себастьян Кнайпп, (1821 - 1897).

вегетарианские и веганские рецепты "Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." - Г. И. Лушанова


Вершки: траву, цветы рекомендуют собирать первые час-полтора после восхода солнца, т.к. за ночь луна вытянула все эфирные масла в верхнюю часть растения и полуденное солнце ещё не испарило эфирные масла.
Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений: в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.

Фотографии блюд из дикорастущих трав с рецептами, чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото



Зеленый кекс из крапивы с яблоками и кунжутом

Зеленый кекс из крапивы
с яблоками и кунжутом

Лечо из перцев с ясноткой белой

Лечо из перцев
с ясноткой белой

Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами

Тортилья с соцветиями сурепки

Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре

Соцветия сурепки в
геркулесово-кунжутном кляре

Запеканка из стеблей лопуха с грибами, морковью

Запеканка из стеблей лопуха
с грибами, морковью

Оладьи из сурепки с картофелем

Оладьи из соцветий
сурепки с картофелем

Маринованные стебли лопуха

Маринованные стебли лопуха

Салат из сырой свеклы с соком лайма и кунжутом

Салат из сырой свеклы с соком лайма и кунжутом

Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром

Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром

Запеканка с крапивой, рисом, помидорами и грибами, под сыром

Запеканка с крапивой, рисом,
помидорами и грибами

Тесто с крапивой, яйцом и оливковым маслом

Тесто с крапивой, яйцом и оливковым маслом

Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком

Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком

Чебуреки с грибами, сыром, листьями одуванчиков и картофелем из крапивного теста

Чебуреки с грибами, сыром,
одуванчиками и картофелем

из крапивного теста

Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром

Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром

Кексы из крапивы и мелиссы

Кексы из крапивы и мелиссы

пирожки с картофелем, грибами и мокрицей

Пирожки с картофелем,
грибами и мокрицей

вегетарианские суши с помидорами и стеблями одуванчиков

Вегетарианские суши
с помидорами и стеблями
одуванчиков и лопуха

Салат с лебедой и зеленым луком

Салат с лебедой, мокрицей
и зеленым луком

Котлеты из мать-и-мачехи с картофелем

Котлеты из мать-и-мачехи
с картофелем

Домашняя лапша с кукурузой и зеленым горошком

Домашняя лапша с кукурузой
и зеленым горошком

Пшенные биточки с крапивой и грибами

Пшенные биточки
с крапивой и грибами

Халва из геркулеса с сиропом одуванчиков

Кунжутная халва из
геркулеса с сиропом

одуванчиков и корицей

кабачки в кляре

Кабачки в кляре

картофельные оладьи с семенами щавеля

Картофельные оладьи
с семенами щавеля

цветы кабачков, тыквы, цукини в кляре

Цветы кабачков, тыквы или цукини в кляре

Пирог с грибами и листьями одуванчиков из зеленого теста

Пирог с грибами и листьями одуванчиков из зеленого песочного теста

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея

Оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея

Пицца из зеленого теста со стеблями лопуха, грибами и помидорами

Пицца из зеленого теста со стеблями лопуха, грибами и помидорами

   




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru

Блюда из дикорастущих растений для вегетарианцев и веганов
Фото рецептов блюд из дикорастущих растений
Котлеты из цветов одуванчиков с морковью, картофелем
Кекс из цветов одуванчиков с кунжутом
Халва кокосовая с кунжутом и кешью из манки с финиками
Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков, кунжутом и корицей
Маринованные стебли одуванчиков с пряностями
Чебуреки с грибами, сыром, листьями одуванчиков и картофелем из крапивного теста
Кукурузный хлеб из цветов одуванчиков с кунжутом
Салат из зелени одуванчиков с морковью и сельдереем
Соте из одуванчиков с орехами и пряностями
Песочное печенье из одуванчиков с розмарином и кунжутом
Пирог с зеленью одуванчиков и сыром
Равиоли с начинкой из одуванчиков


gobo/ Лопух рецепты

Запеканка из стеблей лопуха с грибами, морковью
Оладьи из стеблей лопуха с морковью и картофелем
Маринованные стебли лопуха, рецепты из стеблей лопуха
Суши роллы со стеблями лопуха, одуванчика и огурцом
Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром


nettles/ Крапива рецепты

Картофель фаршированный крапивой и грибами с сыром
Запеканка с крапивой, картофелем и грибами
Запеканка с крапивой, рисом, помидорами и грибам
Полента с крапивой, грибами и сыром
Вегетарианская паэлья с крапивой и грибами
Пельмени с крапивой, яйцом и сыром, в виде гнезда
Голубцы с крапивой и грибами
Голубцы из листьев мальвы с крапивой
Картофельные котлеты с крапивой и грибной подливкой
Пшенные котлеты с крапивой и грибами
Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром
Шарики с крапивой и сухарной крошкой
Тесто с крапивой, яйцом и оливковым маслом
Домашняя лапша с кукурузой и зеленым горошком
Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком, из крапивного теста
Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком
Пельмени с грибами из крапивного теста
Кексы из крапивы и мелиссы


recipes/ Рецепты из дикоросов

Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре
Оладьи из сурепки с картофелем
Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами
Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами
Фаршированные листья липы с творогом и зеленью
Фаршированные виноградные листья рисом и изюмом
Салат из мокрицы с помидорами, зеленым луком, орегано и редисом
Картофельные рулеты с лебедой и грибами
Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей
Пирожки с картофелем, грибами и мокрицей
Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами
Котлеты из мать-и-мачехи с картофелем
Пшенная запеканка из мать-и-мачехи с грибами
Мусака, овощи с лебедой, мокрицей и грибами под сыром
Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей
Сироп из веточек мяты или лепестков розы
Цветы, листья с усиком, молодые стручки мышиного горошка в кляре
Шоколадная халва из овсяных хлопьев с сиропом лепестков розы

rawfood/ Рецепты для сыроедов

Салат из сырой свеклы с соком лайма и кунжутом