Домашняя зеленая лапша из крапивы с кукурузой

Крапивные равиоли с грибами и луком. Зеленые Пельмени.


из крапивы рецепты Пельмени готовятся во многих кухнях мира и называется это традиционное блюдо в разных странах по-разному, они разной формы и наблюдается простор для фантазии в рецептах приготовления начинки. В Италии пельмени - равиоли, тортеллини, аньялотти, аньоллини, они бывают квадратными, в виде полумесяца или треугольника; в Белорусии - колдуны; в Литве - koldunai; Крымскотатарская кухня славитя своим блюдом Татараш; пельмени по-узбекски Чучвара, которые подают с густой подливой зажаркой из овощей и ароматной зелени; в Тибете, Непале, Бутане, в Индии, в Грузии – хинкали; в Закавказье и в Средней Азии – манты; Китайские пельмени самых разных форм, цветов и начинок, в Китайской кухне множество всевозможных пельменей из разных видов теста, с разнообразными начинками, паровые, вареные, жареные, это - вонтоны, баоцзы, бао, цзяоцзы, шомай, хуньтупь, Бан бот лок; во Вьетнаме - момо; В Германии - маульташен; в Греции - хашихья; В Японии - гёдза; в Корее - кимчи манду, в Азербайджане - дюшбара.

Во многих странах мира готовят множество самых разных видов пельменей. Вот например, в одном только Азербайджане кроме пельменей дюшбара, готовят пельмени гюрза, хынгяль, берек. Каждый вид пельменей имеет свою форму, т.к. разная лепка, свой размер, вкус, в них кладут разные травы и специи, их варят по-раному, каждый вид пельменей варят в определенном бульоне, а подают с разными соусами. Для придания пикантного вкуса и аромата пельменям в бульон кладут различные добавки. Например дюшбара - очень маленькие пельмени, из тончайшего теста и добавлением в начинку пряных трав, они отвариваются в пряном бульоне. А Гюрза или кюрза, напротив крупные пельмени с открытым кончиком и лепкой, напоминающей вьющуюся змею, отсюда и название, в начинку для них добавляют другие специи, немного корицы, чуть мускатного ореха. Борек или берек делают по-разному в зависимости от времени года: летом с зажаркой из лука, помидоров, болгарского перца, а зимой чаще делают тонкие нежные треугольники с сочной начинкой, пельмешки поливают при подаче кисломолочным продуктом сюзьмой разведенной с чесноком. Делают и пельмени, похожие на сибирские, их подают с виноградным уксусом смешанным с растертым чесноком и красным перцем. Популярны в Азербайджане слоеные пельмени хынгяль в виде квадратиков со специями, жареным луком, начинку на тесто кладут слоями, при подаче хынгал поливают сюзьмой с чесноком.

Продукты для рецепта:

✔ Зеленое тесто из крапивы - здесь рецепт приготовления теста с пошаговыми фото

Для начинки пельменей:
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Грибы, у меня сухие Шиитаке и замороженные опята. Сушеные грибы надо положить в воду на несколько часов.
✔ Зеленый лук
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Масло растительное для жарки

Пельмени с грибами и луком

Приготовление:

Начинкой для пельменей может быть все, что найдется в холодильнике. Делаем начинку для пельменей с грибами.
1. Грибы, лук и зелень измельчаем и тушим в сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, добавляем по вкусу соль и перец.

начинка с грибами

2. Раскатываем тонко крапивное тесто, вырезаем кружочки для пельменей, выкладываем в центр грибную начинку и надежно закрепляем края.

Пельмени с грибами и луком

3. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и душистыми специями на маленьком огне в течение 12 – 15 минут.

4. Шумовкой вынимаем пельмени из кастрюли, раскладываем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу горячими со сметаной, с чесноком, с растопленным маслом, с хреном, соевым соусом или яблочным уксусом.
Можно сделать вкусный соус: оливковое масло смешать с измельченными чесноком, луком, перцем сладким и острым, зеленью базилика.
Если блюдо подается с тремя различными соусами, то по праву можно считать, что на столе подано три разных блюда. Соусы изменяют витаминный состав и вкус еды.



Материал принадлежит сайту www.arugula.ru











x