Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей

Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей


из клевера вегетарианские и рецепты От такого блюда лишние килограммы не прибавятся, хотя клетки организма получат все необходимые витамины и минералы. Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей оригинальное блюдо и красиво смотрится на столе. В кляре можно обжаривать многие овощи, а также дикие травы и цветы: молодые веточки лебеды, не распустившиеся соцветия сурепки, цветы мальвы, одуванчиков и даже грибы. Все овощи, дикорастущие травы и грибы нужно помыть и обсушить. Кусочки окунают в кляр такого размера, чтобы их удобно было есть за один раз, не кусая. Разноцветные цветы и травки проглядывают через ароматный кляр и выглядят интригующе!

Цветы клевера в кляре

Продукты для рецепта:
✔ Цветы клевера
✔ Листья крапивы
✔ Сметана 2-3 ст.ложки
✔ Крахмал 1 ч.ложка
✔ отруби 1/4 стакана
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, перец душистый и черный
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки

Приготовление блюда:

Цветы клевера и листья крапивы вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсушились. Сырое яйцо соединить с отрубями, солью и специями, взбить вилкой.

Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей

Добавить немного сметаны. Все тщательно перемешать. В полученный кляр окунать цветы клевера и листья крапивы.

Цветы клевера в кляре из отрубей

Цветы клевера и листья крапивы погружаем в кляр раскладываем в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сверху распределяем по соцветиям и листьям оставшейся кляр.

Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей

Соцветия клевера и листья крапивы в кляре надо обжаривать с обеих сторон. Блюдо подавать к столу горячим.

листья крапивы в кляре из отрубей

В этом кляре можно обжаривать не только различные съедобные цветы и дикорастущие травы, но и разнообразные овощи. Блюдо в кляре никогда не получается одинаковым, но всегда вкусное и полезное. Вот например, в этом кляре с отрубями я окунала кружочки кабачков, кабачки в кляре получились необыкновенно сочными и очень вкусными.

кабачки в кляре

Очень ярким, оригинальным получается блюдо из соцветий тыквы, или, можно взять соцветия кабачков, или приготовить цветы цуккини в кляре. В кляр можно добавить специи и ароматные травки по вкусу.

цветы цуккини в кляре

Соцветия тыквы, соцветия кабачков, цветы цуккини в кляре

Соцветия тыквы, соцветия кабачков, цветы цуккини в кляре


Еще рецепты блюд из лебеды:

Картофельные рулеты с лебедой и грибами Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей пирожки с картофелем, грибами и мокрицей Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами Салат с лебедой и зеленым луком Салат с мокрицей и помидорами

Блюда из соцветий сурепки:

Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре Оладьи из сурепки с картофелем

Рецепты из листьев липы:

Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru