Котлеты из мать-и-мачехи с картофелем

Котлеты из мать-и-мачехи с картофелем


из мать-и-мачехи рецепты Мать-и-мачеха не только великолепное лекарственное растение, но также используется в кулинарии в качестве витаминной овощной зелени.

Котлеты из мать-и-мачехи с картофелем

Продукты для рецепта:
✔ Листья мать-и-мачехи
✔ Картофель 1-2 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, черный перец
✔ грибы, можно сухие, у меня Шиитаке, я их замочила в воде на ночь
✔ соль, зелень: базилик, зеленый лук, укроп, кинза по вкусу
✔ овсяные хлопья Геркулес, нужны чтобы запанировать котлеты
✔ растительное масло для смазки сковороды

Приготовление блюда:

Листья мать-и-мачехи и всю зелень тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготовить овощи: очистить и нарезать лук, отварить картофель . Измельчить грибы Шиитаке или любые другие. Нарезать зелень и листья мать-и-мачехи.



Картофель размять. Все овощи, грибы и зелень соединить. Добавить специи, яйцо и соль, перемешать и формовать котлетки, обвалять котлеты с мать-и-мачехой в овсяных хлопьях.
В сковороде разогреть растительное масло, поместить котлеты в разогретую и смазанную маслом сковороду.

Котлеты из мать-и-мачехи с картофелем

Обжаривать котлеты с обеих сторон. Подавать к столу котлеты из мать-и-мачехи с картофелем горячими.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru











x