Шоколадная халва из овсяных хлопьев с сиропом лепестков розы

Шоколадная халва из овсяных хлопьев с сиропом лепестков розы, кунжутом и корицей


из розы вегетарианские и веганские рецепты Шоколадная халва из овсяных хлопьев с сиропом розы, кунжутом и корицей с кокосовым молоком и на кокосовом масле с семечками подсолнечника очень полезна и вкусна. Семечки подсолнечника содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, магний, кальций, железо, йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин, они улучшают состояние кожи.

Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков

Продукты для рецепта:

✔ Овсяные хлопья Геркулес 180 г
✔ кокосовое масло 150 г
✔ кокосовые сливки или молоко, сухое, пакет 60 г
✔ семечки подсолнечника 150 г, большая часть смолотых в кофемолке
✔ лепестков розы 2 ч.ложки, смолотых в кофемолке
✔ какао 4 ч.ложки
✔ кунжут 3 ст.ложки
✔ сироп из лепестков розы 300 мл
✔ специи молотые: по щепотке: кардамон и бадьян
✔ корица 2 ст.ложки

Конечно, кокосовое масло можно заменить на сливочное, сухие кокосовые сливки можно заменить на любое сухое молоко, сироп из одуванчиков - на любой цветочный, фруктово-ягодный сироп или пчелиный мед.

Приготовление халвы из овсяных хлопьев с лепестками розы:

1. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Овсяные хлопья Геркулес обжариваем в сковороде в разогретом кокосовом масле до слегка золотистого цвета и орехового аромата.

Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков, кунжутом и корицей

2. Добавляем в сковороду с геркулесовыми хлопьями семечки подсолнечника, продолжаем обжаривать все содержимое сковороды еще несколько минут, периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и добавляем кунжут, сухое кокосовое молоко, какао, молотые лепестки роз и специи. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковороду с смесью для остывания.

Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков

3. Вливаем сироп из цветов розы и перемешиваем.

Халва из овсяных хлопьев с сиропом из цветов одуванчиков

4. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. У меня нет подходящей формы, поэтому я использую обычную картонную коробку, обтягиваю ее двухслойным целлофановым пакетом. Форму для застывания выложить пленкой так, чтобы оставались свободные концы. Пленку плотно прижать ко дну и стенкам. Помещаем форму или картонную коробку, обтянутую целлофаном, с халвой в морозилку на 1 час, потом перемещаем в холодильник.

Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков

Перед подачей к столу халву нарезают мелкими кусочками, чтобы было удобно ее кушать. Халва из овсяных хлопьев с сиропом розы, семечками подсолнечника, кунжутом и корицей хороша к чаю из душистых трав: мяты, душицы, кипрея, липы, донника, лепестков розы, тимьяна, суданской мальвы и др.


Еще рецепты блюд из лебеды:

Картофельные рулеты с лебедой и грибами Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей пирожки с картофелем, грибами и мокрицей Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами Салат с лебедой и зеленым луком Салат с мокрицей и помидорами

Блюда из соцветий сурепки:

Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре Оладьи из сурепки с картофелем

Рецепты из листьев липы:

Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru