Кекс из каркаде

Печенье Орешки на каркаде, из красных роз


Кекс из каркаде Чай Каркаде получают из цветков теплолюбивого кустарника Гибискус. Каркаде необыкновенно полезен. Каркаде является источником здоровья, энергии и долголетия.

Кекс на каркаде Я пеку не только бордовый кекс на каркаде, но и печенье Орешки с масляным кремом.

Продукты для красного теста:

✔ Пшеничная мука 300 г
✔ сливочное масло 200 г, можно заменить маргарином
✔ сахар 100 г
✔ сырое куриное яйцо 1 шт
✔ сливки или сметана, 1 ст. ложка
каркаде, лепестков красных роз, смолотых в кофемолке в муку 3 ст. ложки
✔ сода питьевая 3/4 чайных ложки

Ингредиенты для приготовления масляного крема для печенья Орешки:
✔ сахар 1 стакан
✔ молоко 1 стакан
✔ сливочное масло 200 г.

Приготовление печенья Орешки с лепестками красной розы каркаде:

1. Сухие лепестки красной розы каркаде измельчаем в кофемолке, превращая их в муку.

печенья Орешки на каркаде

2. Измельченные лепестки красной розы каркаде надо заварить кипятком, для этого надо добавить кипящей воды - 100 - 120 мл. и размешать, чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще чуточку воды. Оставить кашицу из каркаде остужаться.

печенье на каркаде

3. Соединяем муку с охлажденным маргарином, рубим ножом, перемешивая их, добавляем яйцо, сахар, остальные продукты.

4. Соединяем все ингридиенты и хорошо вымешиваем красивое яркое красное тесто.

печенье на каркаде

5. Когда красное тесто для орешков готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю подготавливать к работе орешницу, смазываю растительным маслом ячейки формы и ставлю на огонь, чтобы разогреть.

6. Теперь от куска красного теста отрываем маленькие порции и помещаем тесто в каждую ячейку. Его должно немного, но и не мало, чтобы орешки получились красивой формы и чтобы тесто не вылезало из ячеек.

7. Когда все ячейки формы Орешница заполнены, закрываем ее второй частью формы, прижимая в ячейках тесто. Выпекаeм печенье в орешнице на среднем огне, переворачивая ее время от времени и посматривая внутрь формы, слегка приоткрывая створки, чтобы понять, готово ли печенье. У меня получилось великолепное тесто, форма при выпечке печенья даже не пачкается, остается чистой. А ведь моей форме Орешница уже около 30 лет, а она по-прежнему как новая.

8. Когда красное печенье Орешки готовы, я просто открываю форму, снимаю одну створку, а часть формы с орешками переворачиваю над глубокой миской и осторожно вытряхиваю в нее печенье орешки. Так продолжаю, пока не закончится все тесто. Выпеченные скорлупки орешков оставляю, чтобы остыли, а тем временем делаю масляный крем - начинку для красных орешков.

9. Когда витаминные красные орешки остынут и масляный крем готов, то остается только наполнить половинки печенья начинкой и соединить их вместе.

Приготовление сладкого масляного крема на основе сливочного масла.
Взять стакан молока, добавить к нему 1 стакан сахара, поставить на огонь, вскипятить, постоянно помешивая ложечкой. Варить сладкое молоко на очень медленном огне 1 минуту, затем снять с огня и оставить для охлаждения.

200 г сливочного масла достать из холодильника для размягчения при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить в кухонном комбайне, добавляя маленькими порциями охлажденное сладкое молоко. В масляный крем при желании можно положить ваниль, или, кардамон, корицу, или какао, кофе, или мускат. Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех печенья из яснотки.

Подаю красное печенье из яснотки - Орешки с кремом охлажденными с горячим душистым чаем.



Еще рецепты блюд из лебеды:

Картофельные рулеты с лебедой и грибами Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей пирожки с картофелем, грибами и мокрицей Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами Салат с лебедой и зеленым луком Салат с мокрицей и помидорами

Блюда из соцветий сурепки:

Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре Оладьи из сурепки с картофелем

Рецепты из листьев липы:

Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru