тесто из каркаде

Слоеное тесто на каркаде, из красных роз


тесто из каркаде Каркаде очень полезен, он является источником здоровья, энергии и долголетия.

тесто на каркаде Я пеку не только бордовый кекс на каркаде, печенье Орешки с масляным кремом, но и делаю слоеное тесто на каркаде, для этого сухие лепестки розы гибискус превращаю в порошок при помощи кофемолки.

Продукты для красного теста:

✔ Пшеничная мука 300 г
✔ сливочное масло 200 г, можно заменить маргарином
✔ соль щепотка
✔ сырое куриное яйцо 1 шт
каркаде, лепестков красных роз, смолотых в кофемолке в муку 2-3 ст. ложки. Ее надо заварить кипятком и остудить.
✔ вода 100 мл

Приготовление слоеного теста с лепестками красной розы каркаде:

1. Сухие лепестки красной розы каркаде измельчаем в кофемолке, превращая их в муку.

Приготовление слоеного теста с лепестками красной розы каркаде

2. Измельченные лепестки красной розы каркаде надо заварить кипятком, для этого надо добавить кипящей воды - 100 - 120 мл. и размешать, чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще чуточку воды. Оставить кашицу из каркаде остужаться при комнатной температуре, а когда остынет поставить в холодильник.

Слоеное тесто на каркаде, печенье на каркаде

3. Соединяем муку с охлажденным маргарином, рубим ножом, перемешивая их, затем добавляем яйцо и остальные продукты. Достаем охлажденную кашицу из лепестков гибискуса из холодильника и добавляем в тесто.

4. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем красивое яркое красное тесто. Тесто должно отставать от рук, поэтому при необходимости добавляем еще муки. Тесто мнем на столе, припорошенном мукой, старясь быстро замесить слоеное тесто.

Слоеное тесто на каркаде, печенье из каркаде

5. Когда красное слоеное тесто готово, я кладу его в целлофановый пакет и помещаю в холодильник на 3 часа, а иногда и на всю ночь.

6. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Из этого слоеного теста можно выпекать различное печенье, делать пирожные и пироги с разными начинками: с яблоками, ягодами, творогом и другими. Более 1000 различных рецептов из слоеного теста с гибискусом.



Еще рецепты блюд из лебеды:

Картофельные рулеты с лебедой и грибами Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей пирожки с картофелем, грибами и мокрицей Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами Салат с лебедой и зеленым луком Салат с мокрицей и помидорами

Блюда из соцветий сурепки:

Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре Оладьи из сурепки с картофелем

Рецепты из листьев липы:

Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru