из дикорастущих трав

Пицца из зеленого теста со стеблями лопуха, грибами и помидорами


из стеблей лопуха рецепты Продукты для рецепта:
✔ Стебли лопуха 1-2 шт.; или можно заменить маринованным огурчиком
✔ Специи для маринования стеблей лопуха: черный и душистый перец горошком, корень имбиря, лавровый лист, гвоздика, кориандр, перец чили
✔ соль 1/4 ч.ложка
✔ сахар 1 ч.ложка
✔ яблочный уксус или сок лайма 1 ч. ложка
✔ вода 1/4 стакана

✔ помидоры 1-2 шт.
✔ грибы, я беру сухие грибы Шиитаке 5-8 шт., я их с вечера кладу в воду, чтобы они стали мягкими.
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ корень имбиря, свежий, нарезанный мелкими кубиками 1 ч. ложка
✔ зелень сельдерея, петрушки или укропа 1 пучок.
✔ тертый сыр, любимых сортов, нужно столько, чтобы прикрыть всю пиццу.
✔ сметана или майонез - 2-3 ст. ложки.

Приготовление блюда:

1. Вымыть и нарезать кубиками помидоры, грибы, имбирь и репчатый лук.

Пицца из зеленого теста со стеблями лопуха, грибами и помидорами

2. Тщательно вымыть стебли лопуха и нарезать. Приготовить маринад, для этого в кипящую воду поместить соль, сахар и специи. Маринад должен быть очень вкусным, ведь именно от него зависит вкус стебельков лопуха. Варить стебли лопуха со специями в кипящем маринаде 4-5 минут, к конце добавить яблочный уксус и оставить мариноваться на 1 час.

Пицца из зеленого теста со стеблями лопуха

У меня в холодильнике имеются баночки с маринованными стеблями лопухов, поэтому я использую их.

Маринованные стебли лопуха

3. Готовим песочное зеленое тесто с крапивой или ясноткой белой. Я часто имею в морозилке приготовленное и замороженное зеленое тесто. Его храню в целлофановых пакетах.

Песочное зеленое тесто с крапивой

4. Зеленое тесто раскатываю скалкой и раскладываю на противень слегка смазанный растительным маслом. Если использую тесто, которое было приготовлено заранее, то вынимаю его из морозился и даю ему время оттаять.

Зеленое тесто с крапивой

5. Ароматные, витаминные, полезные и очень вкусные стебли лопуха вынимаю из маринада и даю стечь излишней жидкости.

Маринованные стебли лопуха

6. Разложить на листе зеленого теста: репчатый лук, грибы, стебли лопуха, кусочки помидоров, измельченную зелень. Сверху - майонез или сметана и затем всю поверхность будущей пиццы посыпать тертым сыром.

пиццу с грибами посыпать тертым сыром

7. Помещаю противень с зеленой пиццой в духовку, запекаю до золотистой корочки сыра 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

Во многих странах мира крапиву и лопух используют в кулинарии как овощи. Из дикоросов готовят разнообразные вкусные и полезные блюда.


Еще рецепты блюд из лопуха:

оладьи из стеблей лопуха Запеканка из стеблей лопуха с грибами, морковью Маринованные стебли лопуха Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром суши с грибами и стеблями одуванчиков


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru